Меню столовой МАОУ "СОШ №4" на 2020-2021 учебный год Письмо МКУ Управление образования и молодежной политики ЗГО № 2089 от 09.09.2020 г. Порядок организации питания в МАОУ СОШ № 4 | ||
Ежедневное меню | ||
![]() Меню 12.05.2021 г. |
![]() Меню 27.04.2021 г. |
![]() Меню 26.04.2021 г. |
![]() Меню 23.04.2021 г. |
![]() Меню 21.04.2021 г. |
![]() Меню 20.04.2021 г. |
![]() Меню 19.04.2021 г. |
![]() Меню 16.04.2021 г. |
![]() Меню 15.04.2021 г. |
![]() Меню 14.04.2021 г. |
![]() Меню 13.04.2021 г. |
![]() Меню 12.04.2021 г. |
![]() Меню 09.04.2021 г. |
![]() Меню 08.04.2021 г. |
![]() Меню 07.04.2021 г. |
![]() Меню 06.04.2021 г. |
![]() Меню 05.04.2021 г. |
![]() Меню 02.04.2021 г. |
Ежедневное меню - буфетная продукция | ||
![]() Буфет 12.05.2021 г. |
![]() Буфет 11.05.2021 г. |
![]() Буфет 28.04.2021 г. |
![]() Буфет 27.04.2021 г. |
![]() Буфет 26.04.2021 г. |
![]() Буфет 23.04.2021 г. |
![]() Буфет 22.04.2021 г. |
![]() Буфет 21.04.2021 г. |
![]() Буфет 20.04.2021 г. |
![]() Буфет 19.04.2021 г. |
![]() Буфет 16.04.2021 г. |
![]() Буфет 15.04.2021 г. |
![]() Буфет 14.04.2021 г. |
![]() Буфет 13.04.2021 г. |
![]() Буфет 12.04.2021 г. |
![]() Буфет 09.04.2021 г. |
![]() Буфет 08.04.2021 г. |
![]() Буфет 07.04.2021 г. |
![]() Буфет 06.04.2021 г. |
![]() Буфет 05.04.2021 г. |
![]() Буфет 02.04.2021 г. |
Уважаемые родители!
| ||
Соблюдение рекомендуемого нормативной документацией рациона питания, обеспечение сочетаемости блюд и разнообразия блюд в меню по дням недели
Одна из главных задач, решаемых в МАОУ «СОШ №4» – это обеспечение конституционного права каждого ребенка на охрану его жизни и здоровья. Здоровье детей невозможно обеспечить без рационального питания, которое является необходимым условием их гармоничного роста, физического и нервно-психического развития, устойчивости к действию инфекций и других неблагоприятных факторов внешней среды. Кроме того, правильно организованное питание формирует у детей культурно-гигиенические навыки, полезные привычки, так называемое рациональное пищевое поведение, закладывает основы культуры питания. | ||
Основные принципы организации рационального питания детей в МАОУ «СОШ №4»:
Организация питания производится в соответствии с примерным перспективным двухнедельным меню, которое обеспечивает:
Организация режима питания:
Эстетические и культурно-гигиенические условия развития детей:
| ||
СПРАВКА о деятельности администрации МАОУ СОШ №4 г. Златоуста по формированию основ культуры здорового питания обучающихся
Организации правильного, полноценного питания школьников в нашей школе уделяется большое внимание. В школе оформлен «Уголок здоровья», в котором есть такие рубрики, как «Здоровый стол», «Осторожно, грипп!», «Народные средства от простуды» и т.д. Рубрика «Здоровый стол» освещает правила правильного питания детей и подростков, выбор полезных продуктов в магазине, рассказывает о важности чистой питьевой воды, горячего питания и многое другое. «Уголок здоровья» обновляется инициативной группой ребят под руководством администрации школы. В каждом классном уголке находится рубрика «Всё о здоровье», её обновлением занимаются ученики совместно с классным руководителем. Сайт школы содержит специальную страничку «Всё о питании». Здесь можно познакомиться с полезной информацией по теме «Школьное питание», узнать о том, как проведена модернизация нашей школьной столовой, какие мероприятия проходят в школе по данному направлению. Информация сопровождается фотоматериалами. Обновление странички «Всё о питании» осуществляется регулярно. В течение нескольких лет школа активно реализует через интеграцию в учебные предметы программу «Разговор о правильном питании». Программа реализуется на уровне 1-4 классов. Ученики с удовольствием выполняют задания в тетрадях. Яркие красочные пособия привлекают внимание детей, позволяют ненавязчиво донести до сознания ребёнка формулы правильного питания и сформировать в детях адекватное отношение к вопросу полноценного, сбалансированного питания. Ученики с удовольствием применяют полученные знания в жизни, многие дети находят возможность для творческого выхода полученных знаний: рисуют плакаты о пользе правильного питания, оформляют выставки рисунков, сочиняют стихи, принимают участие в областных конкурсах. Программа «Разговор о правильном питании» лежит и в основе работы детского оздоровительного лагеря на базе школы. Далее... | ||
Бракеражный журнал поступающего продовольственного сырья и готовой продукции В школе работают комиссии по проверке питания, осуществляют бракераж качества готовой продукции и допуск ее к выдаче в ежедневном режиме работы школы проводится органолептическая оценка (внешний вид, цвет, запах, вкус, консистенция) качества готовой продукции и разрешение ее к выдаче в соответствии СанПиН 2.4.5.2409-08 «Санитарно-эпидемиологические требования к организации питания обучающихся в общеобразовательных учреждениях, учреждениях начального и среднего профессионального образования». Ежедневно оставляется суточная проба готовой продукции (отобранные пробы сохраняют в течение не менее 48 часов в специальном холодильнике при температуре +2 - +6°С). Выборочно проводится взвешивание блюд во время раздачи пищи обучающимся на предмет соответствия веса порции. Члены бракеражной комиссии выполняют следующие функции:
Результаты текущих проверок бракеражной комиссии отражаются журналах: бракеража поступающего продовольственного сырья и пищевых продуктов, бракеража готовой продукции.
| ||
Стенд «Школьное питание - здоровое питание»
Соответствие требований по соблюдению личной гигиены школьников
Обеспечение условий соблюдения в школьной столовой правил техники безопасности
Организация полноценного горячего питания в школе является сложной задачей, одной из важнейших звеньев которой служит создание условий для соблюдений в столовой правил техники безопасности.
Разработаны инструкции по технике безопасности, регулирующие правила поведения обучающихся, педагогов и работников школьной столовой. |